El Blog del Aula para la Difusión de la Cultura del Vino es un espacio abierto, independiente y plural, lugar de encuentro que sirva para aumentar el disfrute de los sentidos frente al vino, ampliando nuestros conocimientos, y construyendo nuevas opiniones.
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miércoles, 3 de noviembre de 2010

MESA DE CATA

Desde la Rioja nos llegó este Pujanza 2006 de rojo cereza de capa media, limpio y de lágrima densa. Aromas iniciales a fruta negra, arándanos, grosella en primer plano, detrás balsámicos y un fondo mineral. Boca de cuerpo medio, buena acidez y recuerdos a fruta negra en el postgusto. Quizás su falta de tipicidad desconcertó, pero es un vino que gustó. 7/10


Este Bouchard Pere y Fils Bourgogne La Vignée 2004 vestía un amarillo dorado de buena intensidad limpio y de fluidez alta. Aromas de pomelo, melocotón en almíbar, pan recién horneado, perfumes de flores blancas, lirios . Boca carnosa de buena estructura, acidez justa y envolvente alcohol, se quedaba algo corto. Los años le han venido bien a este Chardonnay, estaba en un buen momento de consumo. 7/10.


El Palatinado es una zona donde solemos encontrar buenos vinos alemanes, en este Anselmann Weifburgunder 2004 descubrimos un vino de color amarillo dorado, glicérico y limpio. aromas de melocotón, pomelo y un fondo de pan tostado. En boca es untuoso, de fuerte estructura con una acidez muy justa y un recuerdo ahumado. Quizás algo pesado en boca pero disfrutable, hubo catadores que le confundieron con una chardonnay, sin duda la Pinot Blanc tiene claras similitudes. 6.5/10

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